2016年10月25日火曜日

池高生のパワーを感じた 承風祭 !!!

99日・10日に承風祭が行われました。
台風シーズンということもあり天候が心配されましたが、両日とも見事な快晴!
工夫を凝らしたさまざまなゲームや手作りの美味しいおやつ、連日長蛇の列となったお化け屋敷、クオリティの高さが光るステージなど、池高生の本気が垣間見える素晴らしい2日間でした。
文化委員さんを中心として全力で準備に取り組み、時間をかけて作り上げた文化祭。何事にも一生懸命な生徒の皆さんの姿は、きっと誰の目にも輝いて見えたことでしょう。
私たち承風祭実行委員は、承風祭を少しでも盛り上げようと、早くから準備を進めてきました。
至らない所も多々ありましたが、いつも支えてくださった先生方や保護者の方、池高生の皆さんのおかげで、2016年度承風祭は大成功のうちに幕を閉じることとなりました。本当にありがとうございましたこれからも自治会執行部を応援よろしくお願いします。

2016年7月17日日曜日

体育祭 大成功!!!!!

6月10日に体育祭が行われました。
快晴に恵まれ結果は無事成功\( ˆoˆ )/
生徒みなさんが「楽しかった〜」「ありがとう!!」などと言ってくれて、ここまで頑張ってきてよかったなと感じました。
そして団長をはじめとするチーフさんもとても頑張ってくれました。
どの団からも本気が伝わってきました。
自治会執行部にとって体育祭は去年の夏から準備をしてきた、本当に大きく大事な行事でした。
ここまで私たちを助けてくれ、いつも見守ってくださった先生方にとても感謝しています。
先生方、保護者の方々、池田高校近隣の皆様、そして池高生みなさん、素晴らしい2016年度体育祭を支えてくださりありがとうございました。
これからも自治会執行部みんなで力を合わせてがんばっていきます!
応援よろしくお願いします

2016年6月6日月曜日

前期自治会役員選挙

2016年度前期自治会役員選挙がありました
全員信任され3年生6名、2年生5名となりました
大きな行事ではイベントスタッフも一緒に活動します
みんなで力を合わせて全力で頑張るので応援よろしくお願いします\( ˆoˆ )/

2016年5月24日火曜日

体育祭PT会議開催

第1回PT会議が4月21日に行われました
PT会議とはproject team会議の略です
体育祭運営委員、団長からの挨拶があり、みなさんの本気が伝わりました
池田高校全員で力を合わせて素晴らしい体育祭にしたいです(ง •̀_•́)ง
体育祭プロジェクト本格始動です!!
体育祭まで休日、テスト期間を除くとあと23日( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
精一杯頑張りましょう!
写真は自治会室前に以前咲いていた桜です🌸

2016年4月3日日曜日

新入生歓迎会、そして、体育祭

こんにちは 池田高校自治会執行部です\( ˆoˆ )/
春休みに入り、新入生歓迎会の準備をしました!来年度の新入生が池高に馴染むきっかけになってくれれば、と思います!
体育祭については去年の冬頃から会議を重ねてきましたが、ついに本腰を入れて活動を開始しました!

少しでも自治会活動を理解してもらうために、これからは定期的に活動内容をブログにアップしていきます!みなさんチェックしてください(ง •̀_•́)ง

自治会室の修繕

春休みの活動第一回目は自治会室の大掃除と古くなった箇所を修復しました୧(ᕯ˙ᗨ˙ᕯ)୨
歴史ある自治会室を少しでも長く使うために執行委員長自らが修復作業を買って出てくれました!(笑)
綺麗になった自治会室のおかげで活動にも身が入りそうです!