2017年11月9日木曜日

体育祭、承風祭実行委員について

自治会執行部の古澤です。
私にとっては初めての体育祭、承風祭でしたがとても楽しかったです!!

ところでみなさんは体育祭運営委員、承風祭運営委員の役割を知っていますか?
池高の体育祭、承風祭は生徒が主体となって運営しています。

生徒全員で頑張るのはもちろんですが、そのなかでも中心となってそれぞれの行事を運営するのが運営委員です。

今、自治会執行部ではその運営委員の募集時期を早めようと考えています。
私たち執行部は行事の約1年前から準備を進めていますが、検討・準備段階から皆さんにも参加して頂き、一緒に作り上げていきたいという想いがあります。
早めることで具体的な準備が可能になり、様々な場面で効率がよくなるというメリットがあります。

また、体育祭、承風祭の準備を同時進行で行っていくことも話し合っています。

実行委員の募集についてのご意見がありましたら目安箱などで教えてください。
よろしくお願いします。